СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Первый контракт BEATLES с Брайаном Эпстайном уйдёт с молотка



19:10, 17 июня 2019


Первый контракт Beatles с Брайаном Эпстайном будет выставлен на аукционе. Как сообщает NME, соглашение между группой и менеджером было заключено 24 января 1962 года, за 14 месяцев до выхода дебютного альбома Beatles «Please Please Me». Предположительно, подписание состоялось в гостиной дома матери первого барабанщика команды Пита Беста; это первый из двух контрактов, второй был подписан 1 октября 1962 года, когда Беста в группе заменил Ринго Старр. Подписи Эпстайна на документе нет, поскольку он хотел «освободить Beatles от их обязательств, если бы им показалось, что так им будет лучше».

- Даже несмотря на то, что я знал, что буду соблюдать контракт по всем пунктам, у меня не было стопроцентной уверенности в том, что я смогу помочь Beatles, – цитирует Брайана NME.

По условиям контракта, гонорар Эпстайна составлял 10% от заработков группы, а если прибыль превышала 120 фунтов (около 150 долларов) в неделю, он должен был получать 15%. В договоре также указано, что менеджер отвечает за поиски работы для группы, должен составлять для них расписание и содействовать их продвижению, а также регулировать «все вопросы, касающиеся одежды, грима, внешнего вида и проведения выступлений артистов и всей музыки, исполняемой на концертах».

Контракт предоставляет издатель Эпстайна Эрнест Хехт, он будет впервые выставлен на торги в июле этого года. За него предполагается выручить около 300 тысяч фунтов (примерно 377 тысяч долларов). В сентябре 2015 года второй контракт Брайана с Beatles был продан с аукциона за 365 тысяч фунтов (около 460 тысяч долларов).



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки