СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Гребенщиков и Рыбин запретили упоминать себя в фильме Серебренникова про Цоя



22:22, 19 февраля 2018


Художественный фильм о молодости Виктора Цоя «Лето» еще до официальной премьеры вызвал неудовольствие ключевых фигур отечественной рок-музыки. Упоминать свои имена в этой картине запретили Алексей Рыбин и Борис Гребенщиков.

На презентации альбома «Время N» лидер группы «Аквариум» назвал сценарий фильма «Лето» ложью от начала до конца. Музыкант отметил, что был непосредственным участником тех событий и подчеркнул, что он и его друзья жили совершенно по-другому. Борис Борисович предположил, что сценарист картины в то время служил бы в КГБ. Также он отметил, что запретил создателям киноленты упоминать его имя и использовать в ней музыку «Аквариума».

Позицию Гребенщикова полностью поддержал отец Виктора Цоя Роберт Максимович. По его мнению, сюжет фильма высосан из пальца. Он также отметил, что подобные фильмы обычно снимают ради собственной выгоды, не заботясь особо о достоверности событий.

Также стало известно, что разрешение на использование в фильме «Лето» своего образа не давал и сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости». По его словам, он ознакомился со сценарием, после чего в письменной форме сообщил режиссеру Кириллу Серебренникова, что не согласен с использованием его образа в этой истории. В качестве причины Алексей назвал разные представления о морали.

Фильм о молодости Виктора Цоя «Лето» снял режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Лилии и Михаила Идовых. В основе сюжета картины лежит история взаимоттношений Цоя, Майка Науменко и его жены Натальи. Главные роли в этой истории исполнили Тео Ю (Цой), Рома Зверь (Майк) и Ирина Старшенбаум (Наталья Науменко). Премьера фильма запланирована на лето 2018 года.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки