СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Отец южноафриканского джаза Хью Масекела умер от рака



20:14, 23 января 2018


Южноафриканский джазовый трубач Хью Масекела скончался в Йоханнесбурге на 79-м году жизни. Он умер после продолжительной борьбы с раком предстательной железы в окружении своей семьи, сообщает Times Live.

По словам представителей музыканта, рак предстательной железы был диагностирован у Хью Масекелы еще в 2008 году. В марте 2016 года ветеран джаза перенес операцию на глазах, а в сентябре 2016 года ему снова пришлось отправиться в госпиталь для лечения раковой опухоли.

Хью Масекела был одним из первых африканских музыкантов, добившийся признания в США. Музыканта считают «отцом южноафриканского джаза». В 11 лет он посмотрел кинофильм «Человек с трубой», рассказывающий о судьбе Бикса Байдербека, и решил стать джазовым музыкантом. Уже в 13 лет Хью играл в уличных бэндах и в клубах Йоханнесбурга, а после вместе с Долларом Брандом организовал группу Jazz Epistels. В 1950-х годах Хью Масекела присоединился к African Jazz Revue. Среди прочего, музыкант сочинял песни, направленные против политики апартеида.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки