СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Продюсер GRAMATIK создал собственную криптовалюту



20:14, 24 ноября 2017


Начинающим музыкантам приходится нелегко. Лейблы норовят обмануть, сократить расходы на тебя и увеличить собственную прибыль. Они давят на творческую натуру и хотят заполучить право собственности на треки, составляя хитроумные контракты. У битмейкера Gramatik есть решение для этих проблем: он просто взял и запустил свою собственную криптовалюту под названием GRMTK.

Концепция объясняется следующим образом: «GRMTK — это не просто криптовалюта. Теперь я могу напрямую разделить со своей аудиторией вдохновение и успех, ведь все вкладчики автоматически становятся правообладателями моей музыки и будут получать роялти. Если у вас есть 100 токенов GRMTK, то вы на соответствующую сумму владеете музыкой и другими проектами, которые я создаю».

Во время презентации на ICO в Цюрихе Gramatik продал 25% своих токенов за первые сутки на общую сумму в 2,5 миллионов долларов (или 7 500 Etherium). Общая стоимость криптовалюты GRMTK равняется 9 миллионам долларов. Впрочем, артист настаивает, что дело здесь далеко не в деньгах. «В токены моей валюты вмонтирована не только их стоимость на рынке, но еще идеалы и принципы свободной философии для всех остальных музыкантов и слушателей».





комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки