ПРЕСС-ЦЕНТР



Ксения Шамакина

Умка стала петь «умные» песни


Дата публикации в СМИ: 19 ноября 2007
Дата создания: 18 ноября 2007
Читателей: 5009



Страна, я тебя... о-че-ло-ве-чу.
Умка, «Сибирь»

Если давать Умке определения, начать хочется со слова "человек". Не певица, потому что Умка не только и не столько певица. Умка – человек, который пишет и поет хорошие песни, человек, которого любят. Она перечеркивает слово поклонник. В зале нет поклонников, фанатов, никто не рвет на себе волосы и одежды, на сцене нет звезды, к которой мечтают прикоснуться. Умка не спускается с неба, она сидит на ступеньке перед сценой, разговаривает со всеми, кто к ней подходит, дарит диски тем, кто ей понравился. Когда после концерта ее от всей души благодарят, она отвечает «Спасибо вам!»

В 2007 календарном году Умка приехала в Челябинск уже второй раз, и снова с акустикой и с электричеством. На этот раз группа «БРОНЕВИК» привезла в наш город свою новую пластинку «Ломать не строить», выпущенную весной. 13-го ноября Умка и Боря Канунников отыграли акустическую программу в клубе «Джетро», причем это был совместный концерт: после Умки выступали «заслуженные артисты Джетро-клаба» – челябинская группа «ЭСПИ». Порядок выступления может вызвать удивление, ведь безусловным хэдлайнером была Умка. Аня (мирское имя Умки) сама настояла на том, чтобы «ЭСПИ» выступала после нее. Аня не переносит запах сигарет, она боялась, что слушатели другой группы надымят в зале, из-за чего она просто не сможет петь.

14-го «Умка и БРОНЕВИК» в полном составе играли в клубе «Taxi-blues». Это «рок-н-ролльное место» (Умка) отлично подошло для их выступления. Здесь между исполнителями и слушателями практически нет дистанции, есть место для танцев немногочисленной публики, бармен во время игры музыкантов устраивает огненную феерию, а в перерывах показывают концертное видео Pink Floyd. И Pink Floyd, и «Taxi-blues» Умке очень понравились.

В книге «Исповедь четырех» Умка говорит Погребижской, что за свою жизнь написала несколько по-настоящему хороших песен. Мне ответила, что действительно хороших песен штук 40. «А Лене я из скромности сказала, что несколько». Эти самые проверенные временем композиции «БРОНЕВИК» и играет публике. Группе есть из чего выбирать, поэтому репертуар прошлых и нынешних концертов заметно различался + Умка спела несколько новых песен с последнего альбома. На акустике в «Джетро» зал заметно оживился на песне 87 года «Пропади ты, сука!» Умка «кивнула»: «Наверное, все заметили, что от новых умных песен перешли к старым глупым». Впрочем, «новые умные» тоже оценили, причем еще до концерта. Слушатели просили сыграть полюбившиеся песни с последнего альбома, Умка сетовала: «Ничем вас нельзя удивить и порадовать. Нет, ну порадовать-то можно, а вот удивить уже нет».

Одна из песен нового альбома – «Музыка глухих». На мой вопрос о глухих годах Умка начала читать Блока:
Рожденные в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы – дети страшных лет России –
Забыть не в силах ничего.
(не забывайте, что наша Умка – кандидат филологических наук). После стихов ответила, что песня о современном времени, когда никто ничего не слышит. Оглянувшись в зал, где сидело 30 человек, я подумала, что она права…




Специально для CHELMUSIC.RU
Ксения Шамакина, фото Ксения Шамакина и Мария Бухтоярова

отзывы


  • 06:24, 20.11 2007
    Алик
    Гость
  • Замечательный концерт был, море позитива и пищи для мозгов. Шла с намерением "открыть для себя" поющую Умку (до этого только читала "стишки"). Стояла, слушала. Торкнуло - под конец концерта уже "рубилась" вместе со всеми...)

  • 23:05, 20.11 2007
    свой
    Гость
  • Ксения , да нет слышаших было гораздо больше чем 30 ...

  • 23:05, 20.11 2007
    Рыбнадзор
    Гость
  • Курение-это безусловно яд... Но так орать по поводу курения в зале было ОЧЕНЬ не прилично. Вообще-то люди отдали за билет 250 рублей, а это деньги не малые.И вообще о таких вещах надо писать прямо на билетах или афишах, чтоб потом недовольных не было. А орать,Умка, не надо, скромнее надо быть. В зале сидели не только 15ти летние девочки, которым еще писить больно, но и достаточно взрослые люди. Не красиво!

  • 19:43, 21.11 2007
    Ксения
    Гость
  • слышащих больше, да. только не все пришли на концерт;) в Джетро сидело человек 30 + люди тусовались по залу, но это были ЭСПИ, орки - не все пришли Умку слушать.

    по нашим подсчетам;) человек 40 в Джетро и 50 в Такси.

  • 19:43, 21.11 2007
    Ксения
    Гость
  • исправляю подпись:
    фото автора и МАРИНЫ Бухтояровой

  • 15:43, 23.11 2007
    orkestr
    Гость
  • классный концерт.....!!!спасибо бармену,спасибо людям доставшим батарейку для умкиной гитары!!)))спасибо умке!!!!

  • 19:42, 23.11 2007
    Victor
    Гость
  • Товарищу Рыбнадзору только в приличный оперный театр ходить или в кабак, где он прожрет и прокурит свои кровные и не почувствует дискомфорта. Вы не туда ходили, товарищ! Достаточно взрослые люди ходят на другие мероприятия.

  • 08:23, 25.11 2007
    Ксения
    Гость
  • 2 Рыбнадзор
    у Умки аллергическая астма, она ж не просто так.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки