ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Рок-фестиваль «Герои нашего времени».


Дата публикации в СМИ: 26 июня 2007
Дата создания: 24 июня 2007
Читателей: 4111



24 июня 2007 года. День обещал быть жарким, но с утра, выгуливая собаку, мне он не показался таковым, поэтому я надел две футболки и джинсы. Ближе к полудню мне стало ясно что достаточно было надеть лишь шорты. По радио говорили, что старт мероприятия в 11 часов утра. Но как и любое крупное мероприятие оно обязано было задержаться с началом, поэтому я не торопясь поехал лишь к 12 часам. Фестиваль стал частью, точнее одной площадкой, большого праздника, народных гуляний, устроенных газетой «Московский Комсомолец».

В Лужниках в этот день было очень много площадок: помимо мелких сцен, там было 4 большие сцены. С первой, встречавшей гостей – было слышно Российскую музыку 70-80ых годов. Вторая сцена, грозила попсой. Третье – Рок-сцена. Сцена проведения нашего фестиваля «Герои Нашего Времени». Четвёртая же, располагавшаяся с другой стороны Лужников – самая большая и самая напичканная аппаратурой. Но не на самой сцене. Я не слышал что с неё было, но догадываюсь, что там была всяческая современная большая эстрада.

Ну, вернёмся к нашей рок-сцене. Единственная сцена (кроме ещё самой большой) с оцепленной площадкой перед ней. Пускать на неё начали в 12 часов. Запустив всех, кто толпился около – на сцену вышли ведущие, виджеи первого альтернативного канала и быстренько передали нас, первых зрителей, в руки первого выступающего. Видимо для завлекания народа, на сцену выпустили не новичков, а группу . Честно сказать – по первой песне он меня стал разочаровывать, по сравнению с тем, что я слышал по радио. Но так или иначе, либо они распелись, либо уши привыкли, но дальше пошло всё более менее не плохо. Единственное, внешне солист чем то напоминал Диму Билана… Моих спутниц удивила несправедливость, что идолам сцены отводилось до 10 песен, а новичкам, лишь 2-3. Но к сожалению это достаточно распространённая практика.

Вторыми выступала команда «Аттракцион Воронова» (http://rockgeroy.ru/view/groups/98.html). Как сообщили мои спутницы, эта команда здесь выступала и в прошлом году, на празднике, который здесь ежегодно устраивает «Московский Комсомолец», в подтверждение чего, у них имелся диск с их автографом годичной давности. Аттракцион московский. Команда достаточно неординарная. В пару моментов пели сразу все 4 вокала, если не 5: девушка, парень с перкуссией, гитарист и клавишник. По качеству претензий нет, хотя так для любой группы, выступавшей там, ибо уровень мероприятия сам за себя говорил о том, что группы не самопальные.

Группа «Море!» были третьими. В первой песни не было слышно мелодии как таковой, больше было похоже на реп: он просто рассказывал стишок в микрофон, но припев сразил драйвом. Второй трек – симпатичный медляк с мелодией, но опять же не так ярко выраженной. Первые, но далеко не последние из сегодняшних исполнителей, принялись ломать микрофонную стойку. Третья песня «Шататься по улицам» по стилю чем то напомнила Агату Кристи. Чувствуется, что выбирал группы Вадим Самойлов.

Четвёртыми вышла Московская группа «Bumblebee». По изначальным заявлениям их стиль – это панк-рок-альтернатива. Сугубо моё мнение – их стиль всё же гораздо ближе к чистому хорошему року. По первой песни я бы сказал, что они ещё молоды для такой сцены, но вторая и третья песня это мнение развенчали. За микрофоном стояла девушка, но ничего плохого опять же сказать не могу. Всё было на уровне. Отличились тем, что два раза прорекламировали со сцены свой сайт: bbb.su.

Пятые – группа «Звёзды полыни». Говорят, что ребята достаточно известные в Москве. Их песни «Вампирская любовь» и «Гуддини» весьма понравились, но по стилю опять же относили куда то к Агате.

Далее был небольшой перерыв от всё же не особо известной музыки – на сцену поднялись «Ночные снайперы» и подойдя к микрофону попросили пяти минутный перерыв для soundcheck'а. Микрофонная стойка, видимо, ей очень сильно не понравилась, и поэтому она её швыряла во все стороны. Удивительно, как стойка не до конца сломалась, да и вообще на сцене Диана Арбенина была похожа на маленький ураганчик. И конечно же они сыграли не 2-3 песни, а что то в районе 5-6.

Шестыми играла группа «Lиверпуль» (http://rockgeroy.ru/view/groups/3181.html). Не могу сказать ничего плохого или хорошего про них, ибо слышал только одну песню (фестиваль фестивалем, а обед по расписанию, и слышны они были лишь отдалённо – сквозь группу «Фабрика» с поп-сцены), по которой они мне весьма понравились
.
Седьмыми были ребята и девушка «Fat Beat» из города Екатеринбург. Ребята выбрали не лучший вариант запомниться. Они не играют эмо музыку. Они и сами не эмо, но они надели розовые футболки и чёрные штаны, а вокалистка была в чёрных футболке, юбке и ласинах. Только в руках у неё была пучок розовых ленточек и в обесцвечиных волосах виднелась розовая прядка. Почему они так не понравились публике, не понимаю. Они немного польстили Москве, но я бы с ними согласился. У девушки очень хороший голос, но она им не много пользуется, предпочитая кричать в микрофон. А ребята молодцы – играли хорошо. В сторону сцены показывали много «факов» из зала, и на второй песне публика буквально завалила сцену бутылками (слава богу, туда не пускали со стеклянными бутылками). Такое поведение публики - любого обидит. И конечно ребята обиделись: после второй песни сказали: «Ребята. Мы так же как и Вы, ждём Агату Кристи и Lumen,… Розовый не значит Эмо!. Ну если Вы так хотите – мы уйдём со сцены.». Озверевшая толпа кричала «Да!!!». Команда быстро свернулась, и ведущим долго пришлось звать хоть кого то из них, что бы вручить диплом о лауриатстве в нашем фесте. Ребят обидели незаслуженно. Да и Екатеринбург – вообще считается третьей столицей рока в России. Ребята не грустите – отрицательный результат – тоже результат. Зато Вы больше всех запомнились.

Следующими на сцену поднялась группа «Znaki». Это довольно молодая группа из Москвы. Они были гостями фестиваля. Впервые я услышал их неделю назад на Горбушкинском дворе, где они презентовали свой дебютный альбом. Обидно, что он уже доступен бесплатно в сети. Я бы сказал, что сегодня это самая быстроразвивающаяся группа на всероссийской сцене. Они отыграли 5 или 6 песен, и как всегда – молодцы.

Восьмыми и девятыми выходили группы «Монополия» и «Война поэтов» из городов Краснодар и Санкт-Петербург. Ничего плохого. Исключительно положительные отзывы.

Далее сцену оккупировала группа «Бутч». Оставлю без комментариев. Скажу лишь, что понравились, но не до такой степени, что бы слушать и слушать, как, например мне понравились «Znaki».

Десятыми вышла группа «ЛибиDо» (libido-site.narod.ru/). У меня было долгое ощущение, что я их где то слышал. До сих пор не знаю. Понравились.

Следующими была группа «Rain». Дождя в этот день действительно очень не хватало (не даром у меня сгорел нос). Но этим шаманам дождь долго не поддавался. Минут пять они возились на сцене со своим ноутбуком. Весьма странная ритм-секция – половина ударных и бас идёт из компьютера, а ещё полвина ударных идёт в живую, и при этом было ощущение, что вся песня – одна сплошная сбивка, но эта фишка у ребят не получилась. В течение всей первой песни, толпа была в недоумение, что им делать: нравится им, или нет. Вокала было два. На первой песни, они видимо ещё только примерялись к звуку, поэтому вокал был, как будто они поют в душе для себя, плюс неприятно было от того, что слышно было, как неконтачили провода у ноутбука и всё это в сумме лишь весьма отдалённо напоминало музыку. Но на второй песне они всё же разошлись. Стало более менее нормально, даже качало весьма и весьма. И ещё одна их фишка не особо понравилась – на протяжение нескольких квадратов песни однообразные восьмушки на одной ноте.

Далее притомившийся народ порадовали те, кого они так давно ждал. Милиция и военные (рядовые срочники), разделили площадку на 3 части во избежание давки. На сцену поднялась группа «Пилот»! После, как и должно профессионалам, 10-ти минутной подготовки, отыграли почти 10 песен. Буквально зажгли публику. Пилоты пролетели на ура! 10 лет – полёт нормальный. Понравилась шутка, что через 40 лет они назовут свой альбом «50 лет – идём по приборам».

Следующими выступала группа «Калипсо» (kalipso-land.ru), ребята из республики Башкортостан. Как и все группы, далее – играли весьма качественно и хорошо, а так же далее все группы сопровождали неплохие видеоряды на гигантских экранах сверху. Никаких нареканий не заслужили. Заслужил внимания их басист, которые не поленился использовать множество разных фишек в своей игре.

После них, вышла группа «Мир Огня» (mirognya.ru) из города Калининград. Порадовало владение вокалистом клавишного инструмента и его любовь (по-видимому) к классическим произведениям, ибо звук был настроен на рояль, и все песни имели местами проигрыши из настоящей классики.

Далее в рамках фестиваля, вышло ещё две группы: «Провода» и «Тантра» (tantrabanda.ru). Первая и в правду, как выразился ведущий, была электростанцией рока. Плюс запомнились тем, что сыграли песню в память и про группу Кино. Вторая группа, хоть и довольно качественная, но не особо запомнились. Хотя наверное тут сыграла свою роль усталость.

Ну а дальше шёл черёд гигантов. Группа «Lumen». Ну что сказать. Сыграли 5-6 песен. Зарядили зрителей положительной энергией. Качество, драйв, РОК! Судя по всему, следующими должны были играть группы «Би-2» и «Агата Кристи», но простите меня, мне нужно было идти, иначе домой бы я не попал.

Так же была малая сцена фестиваля, на которой играли так же участники этого фестиваля, но уже не попавшие на главную сцену. Плюс по организации сцены – очень правильным ходом – стала крутящаяся стойка с барабанами. Пока одна группа играет – другая настраивают стойку с другой стороны сцены под себя, и остаётся только развернуть её. Молодцы.

 Итог дня – все голодны, усталые, некоторые пьяны, но все очень довольные.




Специально для CHELMUSIC.RU
Joshuan aka Евгений Константинович

отзывы


  • 01:43, 26.06 2007
    Daimon
    Пользователь
  • Про Fat Beat - печально конечно. Никто не заслуживает такого обращения, верх кретинизма придираться к одежде и стайлу.

    Танра заявлена как один из хедов СНР - насколько я знаю Агата двигает их. Вообщем Парад-Агат состоялся.

    Агаты России - соединяйтесь!

    :)

  • 10:15, 26.06 2007
    файрузов
    Гость
  • неприязнь к группа "незвездного" формата у российской публики имеет дикие черты. Порой в СКАЛЕ мне было несколько неловко, когда освистывали ту или иную команду в ожидании хэдлайнера концерта.
    Вот такой у людей менталитет, блин...((
    Обидно видеть подобное. Люди порой забывают, что именно из искры загорается пламя. Сегодня они освистали Fat Beat, а завтра НАШЕ РАДИО сделает из них очередных "звезд" и тогда таже публика будет уже не свистеть а кричать имя лидера...вот это реально дерьмо...

  • 10:15, 26.06 2007
    Di
    Гость
  • Даже не соеденяйтесь, а стыкуйтесь :))

  • 10:15, 26.06 2007
    She_Spiky
    Гость
  • теперь думаю... пора скачать тантру.

  • 10:26, 26.06 2007
    Di
    Гость
  • She_Spiky, ужасное решение 6)

  • 12:21, 26.06 2007
    Евгений Константинович
    Пользователь
  • Так же фотографии оттуда Вы можете увидеть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/joshuan/album/3365/

  • 15:28, 26.06 2007
    oZero
    Гость
  • А «Rain» - это не та группа, что из Владивостока????

    Просто как-то раз видел в Питере группу из В-ка и у них как раз было "половина ударных и бас идёт из компьютера, а ещё полвина ударных идёт в живую" - и слушалось это ОФИГЕННО (лично мне понравилось) + отличный (каких редко) вокал!!!Только они назывались "Roman Rain".

  • 15:55, 26.06 2007
    Евгений Константинович
    Пользователь
  • Rain - Группа из города Санкт-Петербург.

  • 18:55, 26.06 2007
    Дмитрий Суслов
    Гость
  • Евгений Константинович молодца! :)

  • 11:30, 27.06 2007
    Daimon
    Пользователь
  • 2 Дмитрий Суслов:

    ага, наши люди везде :)

    Для первой статьи вообще неплохо

  • 14:53, 27.06 2007
    Евгений Константинович
    Пользователь
  • Хех, пасибо. на днях надеюсь ещё одна статья выйдет. По вчерашнему концерту-акции "рок против наркотиков" ... Ждём :)

  • 23:01, 27.06 2007
    Arthur
    Гость
  • Жека - Молотца, ждемс...

  • 14:55, 04.07 2007
    бонни паркер
    Гость
  • автору: группа называется "звезда полынь", Апокалипсис читать нада))
    2diamon: "тантра" не очень-то похожа на "ак". скорее она похожа на все молодые поп-рок-группы сразу))

  • 14:57, 04.07 2007
    Daimon
    Пользователь
  • 2 бонни паркер:

    Да я уже сам имел счастие наблюдать их на СНР недавно :) Ага, под АК 1-2 песни, остальное по-другому всё

  • 11:35, 11.08 2007
    serjoha
    Гость
  • пилот сыграл далеко не 10 песен.....а милиция в толпу зашла после пилота а не до....и видимо из-за слема....а fat beat без сомнения лучшие...по поводу того что исполнила толпа...все просто...что заорало 3 человека то и заорали остальные показав свою слабость...если бы все орали круто...то и они бы орали тоже самое...

  • 21:38, 30.05 2009
    Beckham
    Гость
  • За статью спасибочки, все по делу, достаточно много кто это уже применяет

  • 13:49, 22.06 2009
    Яков
    Гость
  • Ну, как сказать, понравилось конечно:) Хотя я все равно почти ничего не понял. :)

  • 23:21, 24.06 2009
    Артем Евсеев
    Гость
  • Да, интернет - он не маленький, если и такое даже можно найти ;)

  • 14:01, 01.07 2009
    Руслан Соколов
    Гость
  • Понравилась статья. Буду ждать продолжения. Данная тема безусловно интересна всем.

  • 12:50, 24.07 2009
    вopcepдeчки
    Гость
  • Кстати подобное придумали ориентировочно лет 10 назад .:


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки