ПРЕСС-ЦЕНТР



Lona

Умка: несколько слов о без-у-словном. Часть 1.


Дата публикации в СМИ: 22 февраля 2007
Дата создания: 21 февраля 2007
Читателей: 1637



Умка - голос, иногда гитара
Боря Канунников - лидер-гитара
Миша Трофименко - бас
Боря Марков - барабаны
Игорь Ойстрах - гармошка

Если только вы не собираетесь слушать Умку и Броневичка или Умку просто без Броневичка или Умку с частичным Броневичком, вы МОЖЕТЕ смело читать сию статью. Потому что все равно не поверите, КАКАЯ музыка мимо вас проплывает. Да-да, и совершенно не парится, что вы где-то в стороне. Потому что вы в стороне. А не она)

Помню, данным-давно Умка приезжала на открытие рок-клуба «Скала», но тогда я так до неё и не досидела, ушла домой. У кого какие ассоциации "при услыхании" имени сей существительной пары? У меня не было почти никаких. Казалось почему-то, что это очень молодая московская группа и…дальше продолжать не буду, дабы не оскорблять сей ересью слух посвященных. Идти на концерт и впервые видеть и слышать героя своей работы – вариант хороший в некоторых других случаях. Да и то…в ЛЮБОМ случае можно что-нибудь такое ляпнуть, что всю жизнь сам над собой смеяться будешь (в лучшем случае)) Ребята, почитала я автобиографию Ани Герасимовой (именно так её зовут)…вроде все так просто! Но ясен пень все ТАК просто у творческих людей не бывает, тем более если творчество с большим стажем (более 30 альбомов). Ну, думаю, пропала…почитала «райдер на все случаи жизни» - серьёзно написано. Ни бе, ни ме, с какой стороны подступиться не представляла. На концерт, конечно, опоздала.

….не знаю, было ли в «М-Иксе» что-то подобное! Обычно сидят все за столиками, потягивают еду из стаканчиков, заедают соком или чем покрепче из тарелочек. И на сцену поглядывают. Тут всех резко и решительно сдвинули, место перед сценой освободили для нас с вами (так вас там так и не было?), нас таких не много нашлось, человек 10 прыгучих и счастливых, в первые же мгновения дикого «прыга» Умкой защищенных. Охранник, попытавшийся поймать в воздухе особо летавших получил средний палец в лоб
- ну-ка отстань от него, человек танцует, не видишь что ли?
тот покорно отполз обратно в зал.

Умка поет выражением лица, очень-очень необычным голосом, она уже построена, посему мало из себя строит, у нее только одно пожелание – чтоб в зале не курили, а то задохнуться можно в самом деле. Хех, Умка, а слушаешь тебя и не веришь…кто же, если не ты дышит настолько полными легкими! И чем дальше отклоняешься ты от микрофона в пределах одной строки песни – тем громче и ярче звучит твоя песня)) пропорционально – чем дальше, тем ближе.
Не могу нарадоваться, когда вижу, что музыкант счастлив ИГРАТЬ именно то, здесь и сейчас! Желаю всем-всем узнать, что это такое. А не узнать так хоть увидеть – барабанщик играл с таким видимым удовольствием, что лично я обзавидовалась по самые уши – это такое состояние, такое!!!
…и то загремит блюз, то утопит вас в психоделике, просто не знаешь, чего ожидать, но знаешь точно, что масса удовольствия, нет, даже две – тебе. А что такое расслабиться, чувствовать себя своим человеком, желанным человеком, простым человеком, который многое видел и рад видеть ещё, и просто такой человек, какая она есть – видели!
Тут как раз статейка про эту… «сеглера…сеглега…» короче музыки см. выше, так вот – Умка просто не позволит себя съесть, какие 2 выхода, о чем это? Плевала она на это)
Никто уже похоже и не жевал, прилипнув задами к красным стуликам, интересно, вспомнили ли молодость люди в этот вечер? Или дрейфили вокруг нашего островка музыки и веселья?)
Умка и Ко отыграли не так много, как хотелось бы, но нас не бросили
- сегодня у нас все, здесь сейчас будет совсем другая музыка (подразумевается мсье Башаков), а вас всех мы ждем завтра в ресторане «Восток»!
Особенность- Умка сама ставит условия: если билет на вход, то не больше ста рублей, диски тоже, а паленые так за 50.
- потому что сами понимаете, ехать и дальше и обратно надо, так что сейчас мы разворачиваем палатку и торгуем дисками, все-все подходите, на все вопросы отвечу

Наверное, самая большая поклонница Умки в Челябинске девушка по имени Родион (Раскольников). Никто, а она в особенности, панибратски общаться с Умкой не стеснялся. РодиоНаташа безудержно клянчила диски и выклянчила-таки один или два. Остальные скромно покупали. Расстались друзьями. Итак, до_завтра. А на проводе Михаил Башаков. Вернее, я столкнулась с ним на выходе из туалета, страдальчески щебеча в трубку:
- О-о-о-о, так Умка отыграла, никого (!) больше не хочу слышать, сейчас поеду домой и усну счастливая…..
Э-э-э, я беру свои слова обратно. Об этом и многом другом – в нашем следующем сюжете!


Специально для CHELMUSIC.RU
Lona

отзывы


  • 21:37, 23.02 2007
    Ivan
    Гость
  • был на обоих концертах.
    на первом, в мистер икс были какие то непонятные дядьки и тётьки, явно шедшие просто праздновать "день св валентина" и не знавшие что столкнуца лицом к лицу (или прыгающим попам) челябинских пиплов...
    а второй напомнил старый добрый квартирник - тёплая, почти домашняя обстановка, общение, светлый зал.
    отдельное и огромное спасибо Джетре.
    мои фотографии с концертов
    foto.mail.ru/list/eto_mne


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки