ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Обнаженное сердце «Властелина Вселенной»


Дата публикации в СМИ: 31 октября 2006
Дата создания: 31 октября 2006
Читателей: 1115



Не прошло и пол года как в андеграунд челябинского «Гаража» снова погрузились столичные «Тараканы». На этот раз группа приехала в рамках тура в поддержку нового альбома «Властелины Вселенной». Об альбоме рассказывает лидер коллектива Дмитрий Спирин:

Корреспондент: Насколько я понимаю «Властелины Вселенной» это первый альбом, записанный с новым коллективом?

Дима Спирин: По большому счету да, если не считать наш совместный с группой «Distemper» проект, записанный за пол года до этого. Его можно назвать некой разминкой.

Корреспондент: Как проходила запись с новыми людьми, были какие-то сложности?

Дима Спирин: Да, было кое-что. Я привык записывать свои пластинки на студии «Добролет» в Санкт-Петербурге, где уже много лет мы сотрудничаем с одними и теми же людьми. Этот альбом мне тоже хотелось записать там, так как в команде три новых парня и чем больше старых людей, тем проще процесс записи. Но на «Добролет» нам поехать не удалось, мы были вынуждены искать другую студию и все мои опасения по поводу работы с новым коллективом оправдались. Во время записи мы не совсем понимали стиль работы друг друга, в итоге не было обеспечено самое главное: комфорт спокойствие, стабильность и вообще нормальное рабочее состояние.

Корреспондент: Приходилось спорить?

Дима Спирин: Было много нервов и споров. Особенно с человеком на студии, я говорил ему: «Это мой альбом, а не твой, поэтому делай так, как я тебе говорю, а не так как тебе кажется лучше!» Последний раз я так говорил много лет назад, когда мы записывали самый первый альбом.

Корреспондент: Какую идеологию несет новый альбом, и вообще, что его отличает от предыдущих пластинок?

Дима Спирин: По большому счету, мы никогда не делали альбомы с пристрелом на какую-то идеологию. По крайней мере, не делали этого искусственно, хотя в итоге, может быть, они такими и получались. Что касается этого альбома, то здесь все просто и не просто. Когда мы начали работать с новым коллективом, каждый стал высказывать свои идеи, и мы пришли к выводу, что нужно делать нечто подобное старому проекту, при этом, то, что нам близко четверым. В итоге, получился усредненный вариант, в закусом на семидесятничество, гитарного рок-н-ролла. Это не панк-рок, это не глем, это не хард-кор и не хард-рок, хотя все эти элементы там присутствуют.

Корреспондент: А что ты можешь сказать про текстовую часть альбома?

Дима Спирин: У меня произошло озарение при прослушивании последней пластинки группы «Green» . Там человек написал очень личные тексты, он показал, что нужно не бояться вытащить свое сердце наружу и показать его.

Корреспондент: То есть «Green» повлиял на тексты альбома «Властелины Вселенной»?

Дима Спирин: Да, но только в том, что показал: «Не х… ссать, все мы взрослые мальчики и девочки, не надо шифровать свои чувства, боясь показаться не мачо нифига, ни героем, а может даже слабым человеком». Люди чувствуют искренность, когда им по честному, как в пьяном базаре, выкладывают все как есть.

Корреспондент: Тур организован в поддержку альбома, а как его принимает публика?

Дима Спирин: По-разному. По публике сразу видно, где у нашего лейбла есть хорошие дистребьютеры и партнеры, а где их нет. Или где процветает пиратство, а где его нет. С сентября нынешнего года был запущен серьезный рейд по борьбе с пиратством, закрывают целые заводы по изготовлению паленой продукции. С одной стороны хорошо, нас никто не пиратит, но с другой стороны информация притормаживает. Есть целые регионы, где традиционно, только пиратская продукция и хозяева магазинов просто не знают, как выглядит лицензионная пластинка. Вот, и, получается, есть города, в которых знают две-три песни из нового альбома, а есть города, где знают весь альбом. Но, по крайней мере, «Кто-то из нас двоих» знают все.

Корреспондент: Работа «Кто-то из нас двоих» в большое плавание впервые вышла в Рязани на фестивале «Нашествие», не страшно было выносить новую работу на широкую аудиторию?

Дима Спирин: Работа на фестивалях на самом деле имеет свою специфику. Когда тебе определяют лимит шесть сетов, ты начинаешь задумываться, что же лучше исполнить. Никто не хочет наблюдать картину, когда публика зевает из-за того, что она не знает песни. Мы не побоялись показать на «Нашествии» «Кто-то из нас двоих», так как поставили ее наряду с проверенными хитами. К тому же «Наше радио» уже начинало ее прокручивать в своем эфире. А вообще, подобные вопросы мы решаем просто, как только песня получает более или менее завершенный вид мы начинаем исполнять ее на концертах, постепенно вводя в курс публику.


Специально для CHELMUSIC.RU
Мария Гроссман, фото www.tarakany.ru

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки