ПРЕСС-ЦЕНТР



Евгений 'Daimon' Поляков

KOSMO PARTY - новое клубное измерение Челябинска


Дата публикации в СМИ: 17 августа 2018
Дата создания: 17 августа 2018
Читателей: 378



Традиционно, у большинства людей клубная музыка ассоциируется с набором определенных "неотъемлемых" вещей в виде барной стойки, флирта и несколькими ночными часами полусознательных танцев под действием разных стимуляторов. Наследие лайфстайла рейв-культуры первой волны постепенно отходит в прошлое. Как ответ на запрос от новых поколений приходит совершенно иной формат клубного отдыха - осознанный.

Именно об этом CHELMUSIC.ru решил побеседовать с Мариной Журавлевой, одним из организаторов проекта мультиформатного проекта "KOSMO DOM" и серии вечеринок "KOSMO Party", предлагающих совершенно иной подход к клубной музыке.


Как возникла идея вечеринки в таком формате, был ли опыт посещения подобных вечеринок где-либо или это ваша оригинальная идея?

Мы из мира йоги, там где люди прокачиват свою духовность и нравственность. Однажды мы устроили фееричную тусовку Neon Yoga session – где был красивый аватарный вечер с йога-практикой, музыкой и танцами. Пришло понимание, что у нас в Челябинске практически нет тусовок для тех, кто ведет ЗОЖ. Решили двигаться в этом направлении. Neon Yoga session регулярно про водится в Москве. А вот идея двигать «дискотеку» с электронной музыкой и концепцией ЗОЖ-пати скорее сама собой реализовалась.


Какой вы видите вашу основную целевую аудиторию?

Зожники, йоги, креативные творческие люди. Тех, кого привлекает нестандартные движения. Хотя, думаю, если попробуют и другие, с «привычными» взглядами. – то, возможно, тоже проникнуться.


Из опыта - меняет ли опыт «осознанного этичного рейва» подход к жизни вообще? Сможет ли, на ваш взгляд, вечеринка человека, привыкшему к набору стимуляторов в танцевальном клубе в виде «секса-наркотиков-рок-н-ролла» заинтересовать иными ощущениями?

Возможно, новый взгляд на подобные вечеринки расширит взгляды на жизнь. И придет осознанность того, что если безалко – это не значит скучно. Но…у каждого свой путь. Мы рады каждому гостю.


Есть ли какой то духовный ориентир у идеи, так как танцевальная медитация очень напоминает киртан (духовная практика, в виде воспевания мантр, - прим. авт.), а неоновый боди-арт - мехенди (индийская роспись по телу хной)?

Изначально мы опирались на духовную практику Ecstatic Dance - практика свободного танца, позволяющая выйти за пределы обыденного состояния сознания. Здесь не важно, умеете ли вы танцевать, как вы одеты и сколько вам лет. Ecstatic Dance - пространство свободного выражения себя через движение, пространство, где каждый может познать красоту высшего Я и всего сущего.


А что в плане музыки ожидает посетителей? Расскажите подробнее о ди-джеях, какие направления составляют музыкальную основу KOSMO PARTY?

Играть будут ambient, atmospheric progressive /progressive, ethno deep, tech house. В лайн-апе у нас трое резидентов:

Ruslan Loud – диджей со стажем о себе писать не любит, «в деле» узнают на танцполе.
Slava Zaitsev – диджей из другой Вселенной, долгий опыт резиденства в клубе Garage
МУЗА - начинающий диджей в лице прекрасной девушки с тонким музыкальным вкусом




Каким вы видите будущее этого направления, сможет ли это когда-либо на ваш взгляд, вылиться в более массовое движение, фестивали?

Да – мы хотели бы организовать фестиваль в таком ключе! Надеемся, что к следующему лету удастся!

Назовите 3 главные вещи, из-за которых стоит прийти на KosmoParty

- Как минимум необычный вечер
- Много классной музыки и танцев
- Тусовка с творческими людьми 

ps Ближайшая KOSMO-Party состоится 18 августа, в 18.30, по адресу Темирязева 33.


Специально для CHELMUSIC.RU
Евгений Поляков

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки