ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Умные рокеры Never-Opened-Doors


Дата публикации в СМИ: 17 ноября 2016
Дата создания: 17 ноября 2016
Читателей: 1180



Музыкальных групп в Челябинске немного. Точнее, их полно, но вот тех, кто дает сольные концерты, собирает не 20-30 человек своих друзей, а почти полные площадки – сосем  единицы. И первыми в списке успешных рок-групп можно назвать Never Opened Doors (N-O-D). В октябре музыканты отыграли большой сольник, готовятся к туру по России и сменили басиста. Новостей за год поднакопилось.

Делитесь впечатлениями с сольного концерта в клубе The Ночь. Довольны?

Андрей Волосников: - А можно материться? Нет? Тогда плохо! Шучу, конечно. Классный концерт! Даже лучше, чем все предыдущие.


Есть какие-то критерии «классного концерта»?

Андрей:  Ощущения и флюиды. На наш концерт в феврале людей пришло больше, но многие из них стояли. В этот раз люди отрывались на полную. Один «чувак» локти в кровь разбил, но все равно прыгал, подпевал. Некоторые принесли с собой сменную одежду, чтоб не так жарко было. В шортах ребята слэмились. Ты же в спорт-зал не ходишь в шубе? (смеется).


Ребята, о вашем названии и планах можно почитать и в других интервью. Давай с вами, как с интересными людьми, просто поговорим!

Андрей: О да, если журналист спрашивает: почему N-O-D, на какой музыке мы выросли и какие у нас планы – сразу до свидания (смеются).


Эмоции, которые вы испытываете на сцене, можно ли с чем-то сравнить?

Андрей:  Ни с чем! Кто-то говорит: «Это, как секс!». Но нет. По-моему это разные вещи.

Владимир Паркачев (гитара/бэк-вокал): Я могу разделить: есть вещи, к которым я равнодушен, есть – к которым отношусь негативно. А есть вещи,  которые заряжают энергией, после них ты на эмоциональном подъеме, независимо от того, как ты выложился физически.

Pavel Stillborn: Для меня выступления на сцене – это вдохновение. Я вдохновляюсь не веществами, а вещами, заметь! Во время концерта ты отдаешь очень много энергии, с концерта прошло уже несколько дней, а я все еще эмоционально не наполнился, ступор какой-то. После выступления часа два я даже присесть не могу, заряд колоссальный. Но потом выдыхаешь, и пустота.

Андрей: Есть разные выступления. Когда идёт серия концертов, силы рассчитываются соответственно, и ты даёшь себе выдохнуть по завершению тура. А такие сольные концерты, за которые так-то кроме нас никто не рискует браться, забирают в разы больше сил и нервов, поэтому после таких мероприятий ты вынужден сесть, успокоиться и выдохнуть. И, кстати, на наши сольники «дома» мы не берём разогрев. Вообще. Я считаю, что к моменту начала первого же трека люди готовы.

Pavel: Мы плохо играем что ли, чтоб нас «греть»? Мы хорошо играем! (смеётся)


У вас появилась традиция – за полчаса до концерта вы собираетесь только группой. И не пускаете ни журналистов, ни фотографов, ни поклонников. Почему?

Андрей
: - У нас меняется отношение к тому, что мы делаем. Оно стало более серьезным. Если раньше мы могли прибежать с работы в неподходящем эмоциональном состоянии, быстренько настроиться и отыграться концерт… Сейчас такого нет. Мы приехали, в гримерке куча народу, все двигаются шумят – это отвлекает. И перед самым выходом нужно какое-то время, чтобы сосредоточиться, настроиться и сказать: «Погнали».

Pavel: - Я эти полчаса лежал на диване с закрытыми глазами и слушал музыку. Металл слушал! Могу скинуть потом, послушаешь, и «горючее» внутри тебя зажжется. Меня зажгло, и два часа я отыграл на одном дыхании.


N-O-D в Челябинске становятся группой практически культовой. А что является показателем успешности музыканта?

Владимир: Думаю, в России успешным музыкантом называют того, кто музыкой зарабатывает деньги. Тот, кто не работает в магазине, не стоит за прилавком или у станка, а  пишет альбомы и ездит в туры. И денег при этом хватает на жизнь, и на то, чтобы продолжать заниматься музыкой. А сам музыкант может считать себя успешным, когда много людей разделяют его творчество.

Андрей: У меня мнение совсем другое. Разве полные залы – это успех? Вообще не факт. А если ты…

Владимир: Рэпер? Мы вообще-то про музыкантов!

Андрей: Да, точно. И все-таки большие гонорары – это тоже не показатель успеха музыканта, это успех бизнесмена, который смог продать свой продукт. Хороший ли он музыкант после этого? Тоже не факт. Все зависит от того, что ты вкладываешь в понятие «успех». Есть куча ребят, которым жить не на что, но они успешные музыканты, которые дают людям то, что действительно важно. Объясню на примере. Вот есть фотограф, который снимает свадьбы, получает за это хорошие деньги. Успешный он фотограф? Может быть, да, потому что у него есть «бабло», на него есть спрос.

А есть человек, который делает крутые фотопроекты. Я вот листаю новости «ВКонтакте», ба-бах! Крутая подборка буквально из десяти снимков, но настолько интересных, настолько качественно сделанных! И вот это успех, который денег, правда, не приносит. Не знаю, буду ли я чувствовать себя успешным, когда буду понимать, что делаю полное г…, но при этом я смог его продать, а люди это «хавают».


То есть N-O-D сейчас только на пути к успеху?

Андрей: Именно так. Когда мы будем получать деньги за то, что нам нравится делать, а делать это мы умеем хорошо – будет успех. Наша первостепенная задача сегодня – переступить ту черту, когда мы сможем заниматься только музыкой и мы должны будем ее делать, чтобы не думать о стороннем заработке.


У вас изменения в коллективе. Новый басист.

Pavel: Да, Женя, наш предыдущий басист, решил переехать в Екатеринбург и заниматься техническим обеспечением концертов. Когда мы делали сольник, он признался, что ему было интересней настраивать звук и свет, чем «лабать» на сцене. Все люди разные.

Андрей: А нового басиста мы нашли. До того, как Женя объявил, что уходит (смеется). Шучу. Еще до того, как объявили, что Женя уходит, так правильней. Мы уже репетируем. Вот сфотографируемся новым составом и объявим имя.


Мы еще в начале встречи договорились, что с вами просто поговорим. Расскажите, какие у вас любимые фильмы?

Pavel: На протяжении последних лет 10 мой любимый фильм «Ворон» 1994 года. Только он, остальные части – нужно взять и выкинуть в ведро! А вообще я большой ребенок – люблю фильмы «Marvel». Каждую премьеру жду.

Владимир: «Бойцовский клуб». Это, пожалуй, одна из лучших экранизаций книги вообще.

Андрей: Это да, обычно фильмы, снятые по книгам, - ерунда полная. Как фильм «На игле» - дрянь. Я люблю «Вечное сияние чистого разума», «Бойцовский клуб» и «Дорога». Я вообще любил постапокалиптические творения еще до того, как это стало мейнстримом. В хороших фильмах этого жанра акцент сделан не на ужасе произошедшего, а на психологической картине человека. Это очень круто, я очень люблю сериал «Ходячие мертвецы», кстати.


С такими рассуждениями у  тебя никогда не возникало желания написать книгу?


Андрей: Вот ты меня сейчас подкалываешь или действительно интересно? Честно говоря, мне и жена говорит, что надо писать книгу. А я не умею. Может быть, будет человек, который будет записывать за мной, а я буду просто вещать. Язык – это моя сильная сторона (смеется).

Pavel: А можно я в журналиста поиграю? Вован, а ты бы о чем книжку писал?

Владимир: А фиг знает. Я больше бы хотел фильм снять.  А книжка… Точно не автобиография. Есть много идей каких-то фантастических, прикольных всяких.

Pavel: Если бы я писал книжку, это был бы сборник анекдотов! Я знаю их огромное количество.

Андрей: А это маркетинговый ход – купил стикер N-O-D, а там сзади анекдот от барабанщика. Купил плакат, а там шутки! Я, кстати сказать, очень мало читаю.


Откуда ты тогда такой умный?

Андрей: Вот это хороший вопрос! Когда я был маленький, мама говорила, что читать нужно, чтобы была грамотная речь. Но я так не могу, мне нужно «зацепиться» сразу. Ребята даже шутят, что у меня есть «правило 15 секунд» - если за это время я не впечатлен, то все бесполезно. И все книги, которые я прочитал, они все хорошие. А умный я потому, что генетика хорошая. Мама у меня читать очень любит, видимо ее начитанность мне просто передалась. Мама, правда, говорила, что это все отмазки, что такого не может быть, а сейчас и сама убедилась: я не читаю практически, а умный (смеется).

Владимир: Я в своей жизни стольких людей встречал, которые прочитали сотни книг, но при этом такие тупые! Даже предложение связно сказать не могут. Так что, важнее, что у тебя в голове, а не количество книжек. Вот.


Андрей, значит, и дочь у тебя априори будет умной?

Андрей: Конечно. С такими-то родителями! Она растет в творческой атмосфере, ее окружают интересные люди.  Я умный, жена умная, дочь – очень умная. Только кошка дура. Но я ее люблю. А знаешь, как ее зовут? Галя!


Очаровательно. А вас родители как в детстве называли?

Андрей: У Вани Пинженина (современный поэт, – прим.ред.) есть строчка: «Ты так редко называешь меня по имени, и порой мне кажется, что меня зовут «купихлеба». Это не про мое детство! Если мама называет меня «Андрюша», значит, все круто. А если она говорит: «Андрей» - можно начинать напрягаться, значит, что-то не так.

Владимир: Мама меня Вовулей называет. Я надеюсь, что вы (обращается к музыкантам) благоразумные люди, да? И не будете «это самое»?!

Pavel: Меня тоже уменьшительно ласкательно звали.

Андрей: Стиллборничик?

Pavel: Да-да, конечно.


И все-таки, чего ждать вашим фанатам, которых вы называете N-O-D-family?

Андрей: DVD-диск с февральским сольником выйдет в ноябре, и весной гастроли по 20 городам - так нам обещает наш концертный директор Леонид. Теперь нашу музыку можно будет купить на iTunes, на GooglePlay. Короче, мы двигаемся в правильном направлении, сто процентов!









Наталия Хомякова (74.ru), фото: Женя Хажей

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки