ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Егор Ерушин: "Я был счастливее, когда не рассматривал музыку как бизнес"


Дата публикации в СМИ: 10 августа 2015
Дата создания: 10 августа 2015
Читателей: 3474



Chelmusic.ru пообщался с Егором Ерушиным, вокалистом группы "Abyss, Watching Me", который становится все популярнее в Сети благодаря своему каналу на YouTube, критичному взгляду на современную пост-хардкор сцену и хорошо подвешенному языку. Кроме того, Егор играл в таких группах, как "Marina" и "Another Hero Dies", сотрудничал с "The Color Morale", "In Fear and Faith" и другими.


В первую очередь, расскажи немного о себе. Как ты начал заниматься музыкой?

— Я родился в городе Абакане, в Красноярском крае. До 14 лет я жил в городе Новосибирске, после чего родители увезли меня в Прагу, где, собственно, я и подумал серьезно заняться музыкой. Почему? Тогда меня переполняло желание поделиться с миром своим "талантом". Даже забавно вспоминать, но тогда я не рассматривал музыку как бизнес. Про лейблы, менеджменты и прочее вообще не знал. И счастливее был, если честно.


Насколько я знаю, изначально ты играл на гитаре, но все сложилось так, что теперь поешь, и поешь неплохо. Ты занимался когда-нибудь вокалом? Как вообще ты открыл в себе способность к пению?

— Ну, изначально я только орал, считал любое использование чистого вокала слишком "сладким" и попсовым. Это было связано с тем, что я слушал только очень тяжелую музыку – technical death metal, black metal и так далее. Потом, уже после создания группы "Marina" в 2009-ом, я стал более толерантным, и начал делать все больший упор именно на чистый вокал. Сейчас я стараюсь свести экстрим-вокал к минимуму. А изначально петь я начал из-за того, что впервые услышал группу "In Flames" и захотел делать так же. Что касается занятий: еще ребенком бабушка отвела меня в музыкальную школу. Преподаватель послушала меня, и сказала бабушке: "Из вашего Егорушки никогда не выйдет вокалиста". На этой истории мой академический вокал и скончался.


Ты играл и в "Marina", и в "Another Hero Dies", и вот сейчас в "Abyss, Watching Me". Где тебе понравилось больше?

—Тут я даже не знаю что сравнивать. Так вышло, что во всех своих группах я занимал лидирующую позицию. Во всех, кроме "Another Hero Dies", где я играл в Штатах. Было забавно почувствовать себя ведомым. Сейчас же, в "Abyss, Watching Me", я стараюсь давать парням право на слово и мнение, не быть таким тираном, каким был в "Marina". Посмотрим, к чему это приведет.


Скажи, почему в "Abyss, Watching Me" вы делаете такой упор на guest-вокал?

— Фиты (от англ. "feat", "featuring" - при участии) – вид рекламы, и чем больше популярных музыкантов "фитанет" на твоих песнях, тем больше вероятность дальнейшей популяризации. Плюс, со мной "фитили" и просто мои друзья.



Есть ли группы, которые вдохновляют тебя? Кого ты сейчас слушаешь на современной пост-хардкор сцене?

— Из современных, прямо скажем, не много. Я очень люблю "Dance Gavin Dance", "Emarosa", "In Fear And Faith", но это уже не настолько актуально. Из нынешних русских проектов хотел бы выделить "Slippins" и "Another Mask", они поднимают с колен русский пост-хардкор.


Чем ты увлекаешься кроме музыки?

— Если честно, только на работу хожу, да влоги снимаю. Времени почти ни на что не хватает.


Ты все больше становишься известным в Сети благодаря проекту "#proсцену". Расскажи, как появилась идея, и как вообще поменялся проект за время его существования.

— Идею мне подсказал администратор паблика "Post-Hardcore VK" Дима Шумейко, он предложил мне писать статьи для паблика о том, как сцена работает. И пошло-поехало. За полгода – 3000 подписчиков, почти полмиллиона просмотров, и эти числа растут каждый день. Ужас.



Есть ли у тебя планы по развитию своего канала? Думаешь всех удивить чем-то новым в скором времени?

— Возможно, все расскажу по мере поступления (улыбается).


Есть ли у тебя какое-либо пожелание фанатам?

—Я обычно советую не соваться в омут музыки. Но, если сердцу не прикажешь, приготовьте кошельки, ведь заработок на музыке – оксюморон, платить будете вы, а не вам.




Специально для CHELMUSIC.RU
Катерина Кузнецова

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки