ПРЕСС-ЦЕНТР



ziggystardust

Дикая и освежающая шумная поездка


Дата публикации в СМИ: 19 июля 2010
Дата создания: 16 июля 2010
Читателей: 2103




С 2004 по 2009 годы, Тодд Гольдштейн писал музыку под псевдонимом ARMS, играя на всех инструментах сразу и записываясь в своей спальне, в перерывах от участия в его основной группе на то время, бруклинской Harlem Shakes. Под именем ARMS, Тодд выпустил EP Kids Aflame 2008 / 2009. Летом 2009-го Harlem Shakes распались. Тодд пригласил Тлакала Эспарза на ударные и Мэтти Фасэно на бас, джля того, чтобы играть песни, которые он к тому времени успел записать. Вскоре, трио стало сочинять вместе, и, таким образом, появились новые ARMS.

ARMS не является более псевдонимом Тодда - это имя музыки, которую эти ребята делают вместе. Грустная, красивая, звучащая так, как все, что они любят, разрывающая на части и сплетающая все воедино, кусочек за кусочком. Новое EP ARMS называется просто - "EP".

-Почему ARMS?

Слово ARMS импонирует мне из-за своей двусмысленности -- руки (arms) как руки для объятий, и arms как оружие -- я воспринимаю его во всех определениях. Когда их у слова несколько, оно не вызывает конкретных ассоциаций.

-Можете описать вашу музыку пятью словами?

Грусть, реверберация, гармонии, запоминающиеся мелодии.

-Кем вы хотели стать в детстве? Оно вообще повлияло как-то на вашу музыку?

У меня было хорошее и беззаботное детство – мои родители чудесные люди, и я вырос в красивом городе. Я хотел стать музыкантом с тех пор, как начал играть на гитаре – с 13 лет. Детство, скорее всего, повлияло на мою музыку тем, что заставило меня обратить внимание на параллели между жизнью ребенка и жизнью взрослого человека. Их больше, чем можно себе вообразить.

-Сколько вам было лет, когда вы написали свою первую песню?

13 – сразу, как взял гитару в руки.

-С чего начинается песня?

Это вроде как само собой... Я постоянно пишу и работаю над песнями, экспериментирую, пробую что-то новое, вырезаю и склеиваю. Я чувствую себя очень вдохновленным, когда моя жизнь становится интересной -- новая работа, новые отношения, новый опыт. Если моя жизнь наскучивает мне, мне становится скучно и от своих песен, так что я стараюсь жить на полную. Но больше всего я вдохновляюсь ужастиками, тяжелыми для восприятия книгами и поэмами... Темными и неизведанными сторонами жизни.

-Что вы почувствовали, когда впервые услышали себя по радио?

Я вообще не слышал нас по радио. Но в курсе, что время от времени наши песни все-таки попадают в радио-ротацию, обычно, в других странах.

-Чего вам удалось добиться за время существования группы ARMS? Вспомните самое интересное место, где вам приходилось играть.

Лучшим выступлением ARMS было приглашение сыграть на фестивале Tanned Tin в испанском городе Кастельоне. Огромный оперный зал, гигантский список артистов, которым я поклонялся (встретил Алана Спархока из Low, он мой герой!) и полностью оплаченная поездка в красивую, волшебную страну. Я не мог даже поверить в это.

-Вы собираетесь участвовать в летних фестивалях?

Надеюсь на это! Хотя, думаю, большинство из них будут бруклинскими.

-Если посмотреть в прошлое - все складывается так, как было задумано?

В какой-то мере, да, в какой-то - не очень. Мне невероятно повезло в музыкальном плане, хотя я все еще надеюсь и зарабатывать себе на жизнь музыкой.

-Как скоро вы выпустите полноценный альбом?

Мы как раз в процессе сочинения и работы над новым материалом для полноценного альбома ARMS. Он будет очень, очень сильно отличаться от сингла Kids Aflame. Песни будут мрачнее, необычнее, будет много наложений и гитар в несколько слоев, да и вообще всего будет больше да погуще.

-Сложно ли вам совмещать деятельность в нескольких проектах?

Ну, моя вторая группа Harlem Shakes распалась прошлым летом, так что сейчас есть только ARMS. Но работать даже в одной группе сложно, не то, что в нескольких.

-Последняя понравившаяся пластинка? Можете составить свой персональный TOP5?

Трудный вопрос! Последний альбом, который мне действительно понравился – это "CHAMP" Tokyo Police Club, который напоминает мне школьные времена настолько хорошими, насколько их можно вообразить. На все времена? Sun Kil Moon – "Ghosts of the Great Highway", Кейт Буш – "Hounds of Love", D'Angelo – "Voodoo", Нил Янг – "Tonight's the Night", Артюр Рассел – "Calling Out of Context".

-Каким вы видите любителя ARMS?:)

Наверное, какие-нибудь чуваки-ботаники с баками.

-Есть ли какая-то особенность в музыке из Бруклина? Расскажите о вашей андеграундной сцене.

Бруклинская сцена очень разобщена. Здесь нет какого-то определенного звука или подхода. Дело в том, что ее многогранность - это и благословление господне, и проклятье. Здесь есть отличная музыка, но очень трудно найти нишу непосредственно для самих себя.

-Вы занимаетесь чем-либо еще помимо музыки?

Да, у всех нас есть работа. Я копирайтер, Мэтти - учитель третьего класса, а Тлакал работает вне коммерции.

-Что нужно, чтобы стать хорошим музыкантом?

Учитесь играть любимые песни, играйте с другими людьми, пишите собственную музыку! И не забывайте: вы не обязаны любить музыку все время чтобы действительно ее полюбить. Иногда вы будете ее ненавидеть, но это – лишь неотъемлемая часть ее величия.

-Какую музыку вы никогда не поймете?

Я все еще не могу въехать в Mariachi.

-Какими будут ARMS через пять лет?

Живущими за счет нашей музыки, путешествующими, записывающими новые пластинки, общающимися с людьми и наслаждающимися жизнью в полной мере.

-С чем у вас ассоциируется Россия?

А у меня, кстати, русский корни... Ассоциации примерно такие - холод, красивый язык, борщ и превосходно выглядящие женщины? Да, я бы сказал, именно такие.


Специально для CHELMUSIC.RU
Maladie Ensoleillé, фото - http://www.myspace.com/armsongs

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки